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LE COMPTOIR DES TAPAS

Mots clés: finistère, Quimper, Restaurant, tapas
Xavier Hamon

16 quai Stéïr (halles St François)
29000 Quimper
tél. 02 98 98 00 81


Qui sommes-nous ?

Formé à l’école hôtelière de Dinard et après avoir effectué sont apprentissage chez différents chefs étoilés, notamment Jacky Dallais au Petit-Pressigny, Xavier a bifurqué pendant dix ans dans le secteur de la santé, en tant qu’infirmier. Mais son penchant pour la bonne cuisine et son amour du contact avec les clients l’ont poussé à revenir vers sa première passion : le comptoir des tapas fut créé en 2004, dans les halles de Quimper.

Article issu de www.goutsdouest.fr

Horaires et jours d'ouverture

- Nous vous accueillons du mardi au jeudi de 9h30 à 14h30 et de 17H à 19h30.

- Journée continue le vendredi et le samedi de 9h30 à 19h30.

- Nous proposons aussi : organisation de soirées à domicile avec la création d’un bar à tapas éphémère (produits à la plancha, frits, et assortiments de charcuterie ibérique,...).

Notre cuisine

Le comptoir des tapas c’est trois personnes à votre service, pour manger sur place ou à emporter: Guillaume en cuisine, Laurence au service, et bien sûr Xavier aux commandes. Nous travaillons « en direct », principalement des produits locaux, sur le thème des tapas pour la convivialité et la proximité avec les clients. La grande majorité de nos tapas sont réalisés par nos soins, sur place. Nous pouvons accueillir une trentaine de convives sur place... voire un  peu plus en serrant bien !

Venez également déguster chaque samedi des produits différents, aussi bien des produits importés que faits-maison.

Venez découvrir également notre sélection de vins espagnols, dont certains assez méconnus : les bierzo, navarre, penedes, yecla…

Vous pouvez télécharger notre carte en bas de cette page.

Nos spécialités

Spécialités de poissons, des produits traités simplement mais toujours agrémentés d’un petit plus : graines, épices, coulis, jus corsé…et des recettes toujours renouvelées, car Xavier aime l’improvisation ! Au menu également un dessert à base de fruits, ou chocolat , ou crémeux, tel qu’un tiramisu/pommes confites à la vanille avec biscuit cannelle et beurre salé…Ou encore  une panna-cotta chocolat blanc verveine et mousse de fraises.

On serait aussi tenté de prendre un café juste pour la petite douceur maison qui l’accompagne…

Nos Autres Informations

La charcuterie ibérique est issue de l’élevage Blàsquez de Guijuelo, reconnu pour la qualité de ses produits.

Xavier travaille avec lui directement : lomo, chorizo, saucisson, longanisse, jambon et épaule iberico (race) de bellota (alimentation : glands).

« Le développement durable est un développement qui répond aux besoins du présent sans compromettre la capacité des générations futures à répondre aux leurs » - Rapport Brundtland, 1987. Le développement durable répond aux enjeux sociaux, économiques et environnementaux ; chacun des adhérents du réseau Ma Planète Alimentaire s’engage dans cette démarche.

Nous apportons une forte attention à la sélection de nos produits et nous privilégions le contact direct avec nos fournisseurs.

Nous travaillons avec des partenaires locaux

Nous sommes proche du réseau Slowfood.


«La terre ne nous appartient pas, ce sont nos enfants qui nous la prêtent.» - Saint-Exupéry
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