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L’ASPHODELE

Mots clés: Ille-et-Vilaine, Redon, Restaurant, Salon de thé
Cécile Bourré

4 rue Duguesclin
35600 Redon
tél. 02 99 72 91 61


Qui sommes-nous ?

Fin octobre 2011, au 4, rue Du Guesclin à Redon, Cécile Bourré ouvre son restaurant salon de thé : l’Asphodèle. Après 17 années passées dans l’enseignement  technologique alimentaire, Cécile a souhaité passer de la théorie à la pratique, et  réaliser un projet  proche de ses convictions : proposer une cuisine saine et de qualité alliant tradition et créativité. Pour le déjeuner, Cécile prépare un plat du jour, renouvelé tous les midis, ainsi qu’un service rapide : « pas de sandwichs, mais des tartes salées, chaudes, faites maison, à base de produits frais ».  Au printemps (ou plutôt en fonction des conditions météo !!), des salades composées remplaceront les plats mijotés de l’hiver.  Pour l’anecdote, les fleurs d’asphodèle sont bien connues dans le pays de Redon, elles apparaissent en bordure des routes et des chemins, le long des talus, et fleurissent au printemps…

Horaires et jours d'ouverture

Le lundi midi, de 12h à 14h30.
Du mardi au vendredi de 12h à 18h30.
Le samedi de 15h à 18h30.

Notre cuisine

Cécile vous propose une cuisine traditionnelle inspirée par les produits de saison, du marché et locaux : plats mijotés, tartes salées, salades, pâtisseries maison.
Le midi ou l’après-midi, sur place ou à emporter, vous pouvez manger un repas complet ou simplement un plat.

Les plats seuls :
Tarte salée, salade verte : 5,00 €
Plat mijoté ou gratin : 7,10 €

Les formules :
-Tarte salée, salade verte et dessert : 7,60 €.
-Plat mijoté, gratin ou salade composée (en fonction des conditions météo !!) et dessert : 9,15 €

Et voici quelques exemples pour vous mettre en appétit !...
Tartes salées : tomate-chèvre, poivron-chorizo, pesto-chèvre…
Plats mijotés : porc à la provençale, pot-au-feu de poissons, poulet façon paëlla…
Desserts : panna cotta, tarte choco-caramel, tatin d’abricots, tiramisù fraise-rhubarbe.

Nos Autres Informations

L’Asphodèle, c’est aussi un salon de thé :
- une large gamme de thés noirs, verts, aromatisés ou parfumés, de « La route des Comptoirs » sans additifs, sans colorants et sans arômes artificiels,
- un choix de six cafés et de chocolats chauds aromatisés,
- et bien sûr les pâtisseries maison de Cécile…

NOS AUTRES SERVICES

Sur réservation, je peux vous concocter un repas inspiré des recettes du restaurant :
-Sur place, les repas sont possibles pour des groupes (16 personnes maximum), le midi, le soir ou le week-end.
-A emporter, repas possibles pour une quinzaine de personnes le soir ou le week-end, livraison possible, ainsi que prêt d’un wok pour maintenir le plat au chaud.

Sur demande je prépare des menus sans gluten, ou sans produit laitier (prévenir la veille).

« Le développement durable est un développement qui répond aux besoins du présent sans compromettre la capacité des générations futures à répondre aux leurs » - Rapport Brundtland, 1987. Le développement durable répond aux enjeux sociaux, économiques et environnementaux ; chacun des adhérents du réseau Ma Planète Alimentaire s’engage dans cette démarche.

Nous travaillons avec des partenaires locaux

Tous mes plats sont réalisés sur place et par mes soins avec des produits frais et de saison.

-La Boucherie Guého Daniel à Béganne (56).

-Les légumes des Jardins de Tremer , de Rémi et Aline Mathurin à Marzan (56).

-Les légumes de Daniel Sébilo, La Couarde, à St Dolay (56).

-Les fruits des Vergers de la Champagne de Philippe et Véronique Blanchard à Avessac (44).

-Le fromage blanc de La ferme de Kerdavid à  Arzal (56).

-La boulangerie Le Fournil de la Fontaine à Redon (35).

-Le vin du Domaine de la Masure de Bernard Menard, au landreau (44).


«La terre ne nous appartient pas, ce sont nos enfants qui nous la prêtent.» - Saint-Exupéry
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