Le réseau des producteurs, des artisans, des restaurateurs et des consomm'acteurs !

La consomm'action commence par nous !

LE JARDIN DE KERJEAN

Mots clés: finistère, fruits, Guilers, Légumes, Maraîchage
Dominique et Stéphanie Blanchard

Kerjean
29820 Guilers
tél. 02 98 07 63 17 - 02 76 27 72 28


Qui sommes-nous ?

Maraîchers depuis 3 générations, Dominique BLANCHARD a repris l’exploitation familiale en 1990 et ne faisait que de la vente en gros jusqu’en 2006. Depuis Dominique et son épouse Stéphanie développe la vente directe. Ils sont à l’écoute des consommateurs et diversifient leur production sur 19 hectares en fonction de leurs attentes et leurs besoins. De plus ils ont mis en terre des plans de sapins il y a 2 ans qui feront des heureux d’ici 3 à 6  ans selon les espèces. En plein champs ou en serres froides, ils pratiquent ce que l’on appelle de l’agriculture raisonnée. En cas de maladies ils n’ont pas recours à des techniques chimiques, mais ils traitent leurs cultures avec des produits bio. 5 personnes travaillent avec eux sur l’exploitation.

Horaires et jours d'ouverture

-Mercredi et le Samedi de 9h à 18h

-Mardi et le Vendredi de 15 h à 19h

Fermeture

-1 semaine entre Noël et 1er de l’an

-15 jours pendant les vacances scolaires de Février

Pas de règlement par carte bleue

Nos produits

Retrouvez près de 40 légumes, fruits, et variétés sur notre exploitation :

-Pommes de terre (Toute l'année)

-Pommes de terre nouvelle (Avril à Juillet)

-Fraises (Avril à Septembre)

-Concombres (Juin à Novembre)

-Tomates (Juin à Novembre)

-Salades (Toute l'année)

-Radis (Avril à Décembre)

-Epinards (Juin à Octobre)

-Courgettes (Mai à Octobre)

-Oignons (Toute l'année)

-Haricots (Juin à Octobre)

-Carottes sables (Toute l'année)

-Rhubarbe (Mai à Novembre)

-Bettraves (Toute l'année)

-Aubergines (Juin à Novembre)

-Poivrons (Juin à Novembre)

-Piments doux (Juin à Novembre)

-Melons et Pastèques (Août à Octobre)

-Echalottes (Toute l'année)

-Et également : potirons, potimarrons, Courge spaghetti, Butternut, Poireaux, Choux, Mâche, Topinambour, Radis noir, Panais, ...

« Le développement durable est un développement qui répond aux besoins du présent sans compromettre la capacité des générations futures à répondre aux leurs » - Rapport Brundtland, 1987. Le développement durable répond aux enjeux sociaux, économiques et environnementaux ; chacun des adhérents du réseau Ma Planète Alimentaire s’engage dans cette démarche.

Nous favorisons la vente locale et directe

Agriculture raisonnée ; Tris des déchets ;Réseau de récupération des eaux


«La terre ne nous appartient pas, ce sont nos enfants qui nous la prêtent.» - Saint-Exupéry
Email:
Name:
Votre Nom
Votre adresse email
Votre message