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"Une cuisine créative et spontanée. Entrez dans l'univers très personnel de Jean-Yves Homo. Son concept pour l'Atelier Gourmand est celui d'un lieu de vie, d'une cuisine vraie ouverte sur la salle pour partager un moment de convivialité. De client, devenez spectateur en assistant à la mise en scène de votre plat. Franchissez un pas de plus et vous voilà acteur en passant derrière les fourneaux le samedi matin dans le cadre des Ateliers Culinaires. À la fois inventif et fier de son terroir, Jean-Yves, Maître Cuisinier de France, propose des produits de qualité, travaillés et cuisinés de manière originale et élégante, à l'image de son restaurant qui se veut résolument moderne..."


Bienvenue à Jean-Yves !

Et pour en savoir plus sur "L'atelier Gourmand", c'est ici !

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« Chez Théias, on vous réserve notre plus joli sourire ! », et c’est entre leur restauration nomade, leur salon de thé, et leur épicerie fine, qu’Aurore et Luc vous accueilleront dans un habile mélange d’éthique, d’élégance, et de créativité. Une adresse « locale » et « classe »… une adresse « Loclass » à visiter absolument lors de prochain séjour dans la belle cité des papes !

Bienvenue à Aurore et à Luc !

Et pour plus d'infos sur "Théias", c'est ici !

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« La purée de légumes comme vous ne l’aviez jamais connue ! Des légumes locaux et bios au fil des saisons, un concept simplement génial de « Bar à Purée », le tout assaisonné d’un site-web ultra pratique et « d’une belle façon de faire marcher l’économie locale et surtout d’œuvrer pour le Développement Durable » comme le disent si bien Vincent Viaud et Héloïse Chalvignac, créateurs de « Pur et cætera ». Une adresse joyeuse à recommander à tous et à partager entre amis : « Hey, si on allait se prendre une purée » ! ».

Bienvenue à Héloïse, à Vincent, et à tous leurs légumes !

Et pour plus d'infos sur "Pur et Caetera", c'est ici !

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" Depuis 2008, date de création de Saveurs Vertes, Gilles Drouillat met tout son savoir-faire à l’œuvre pour vous proposer un concept traiteur innovant et unique : la Gastronomie Alternative. Il s'agit d'une nouvelle approche culinaire globale qui développe une alternative à l’utilisation des protéines animales, en accord avec les besoins d'aujourd'hui, qui 'inscrit dans une démarche de réduction de l'impact environnemental de notre alimentation. En bref, un service traiteur pas comme les autres ! "

Bienvenue à Gilles Drouillat et à Saveurs Vertes !

Et pour plus d'infos sur Saveurs Vertes, c'est ici !

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« Jean-François est exploitant Brionnais et fier de l’être. Agriculteur de père en fils, éleveur de charolaise, sa vision du métier est simple et il la résume très bien : « La qualité demande du temps, vous livrer rapidement et vous servir de la mauvaise qualité… cela ne m'intéresse pas ». Particulièrement attentif à cette qualité depuis l’élevage (affilié « bleu-blanc-cœur ») à la découpe effectuée par un véritable professionnel de la viande, vous ne saurez qu’apprécier les produits (« le charolais, le vrai » !) de Jean-François, ainsi que sa bonne humeur et le plaisir qu’il aura toujours à vous conter l’histoire de son métier ».

Bienvenue à Jean-François !

Et pour plus d'infos sur la Ferme Gautheron, c'est ici !

bievenueEV"Notre élevage se situe à une vingtaine de minutes au nord de saint Maximim la Sainte Baume, sur la commune de Varages (Var). Nous élevons chaque année environ 200 000 bêtes à cornes -petits gris ou gros gris- que commercialisons nous-mêmes, en direct, auprès de professionnels de la restauration et dans certains magasins ou épiceries. Nos escargots et les ingrédients utilisés dans nos recettes sont issus de l’agriculture biologique, vous garantissant une traçabilité excellente, que ce soit pour la partie élevage de l'escargot, ou pour les ingrédients ajoutés dans nos préparations" !

Bienvenue à Valérie et à Morgan Roche, et à toute la troupe d'escargots !

Pour plus d'infos sur l'escagot de Varages, c'est ici !