Le réseau des producteurs, des artisans, des restaurateurs et des consomm'acteurs !

La consomm'action commence par nous !

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«  Au cœur du vignoble, dans un hameau calme, exposé en plein sud avec vue imprenable sur les coteaux de la vallée de la Marne, Lydie et Arnaud BILLARD, jeune couple de vignerons champenois, passionnés par leur métier et le tourisme, seront ravis de vous faire partager leur enthousiasme. Arnaud Billard, récoltant manipulant a le plaisir de vous faire découvrir sa gamme de Champagne allant du demi, en passant par la traditionnelle, puis par le magnum pour finir au jéroboam ».

Bienvenue à Lydie et à Arnaud !

Et pour plus d'infos sur le Domaine Bacchus, c'est ici !

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Et voici une nouvelle adresse des consomm’acteurs du réseau : « L’auberge des voiliers » du lac de la liez (Haute Marne). L’occasion pour nous de vous préparer très prochainement un petit article sur ce curieux logo de « Maître Restaurateur » que vous pouvez retrouver à cette nouvelle adresse et chez quelques-uns de nos adhérents.

Nous n’en disons pas plus et vous laissons découvrir leur site-web : ici.

Et merci à Mélanie pour cette belle adresse !

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Une jolie recette pour des ateliers culinaires réussis !

« Tout d’abord, il y a Clémence, son imagination débordante, sa bonne humeur inaltérable, sa fantaisie inoubliable, sa passion pour une cuisine créative, ses produits frais, de saison, provenant des producteurs locaux qu’elle connaît très bien, et ses ateliers culinaires.

Ensuite, il y a une table, la sienne, incomparable, pleine d’histoires de recettes et de gourmandises qu’elle y a partagées maintes fois. Une table qu’elle apporte parfois chez vous parce qu’elle se pliera toujours en quatre pour vous faire plaisir. Une table où vous pourrez vous aussi graver vos souvenirs de gastronomes.

Enfin, il y a vous, petits et grands, passionnés et curieux, professionnels ou simplement gourmands, consomm’acteurs certainement, et toujours les bienvenus à « La table de Clémence » ! »

Bienvenue à Clémence  !

Et pour plus d'infos sur "La Table de Clémence", c'est ici !

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La consomm’action ça se partage et c’est toujours un bonheur !

Comme à mon habitude, de bon matin, en prenant mon quarante septième café matinal, bio, équitable et torréfié par un artisan local, je surf sur le web, je navigue sur le net, en gros je geek un peu, mais je geek utile… Et voilà qu’au détour d’une rueweb, je tombe nez à nez avec un bonnet rouge, un sourire malicieux et une loupe estampillée « Mamezell’ en Finistère – Bonnes adresses ». Bien évidemment, ce fut l’occasion de reprendre un nouveau café et de parler boulot !

Mode, festivals, salons, théâtre, bonnes adresses, marché artisanaux, cinéma, … bref tous les bons plans, tous ce qu’il faut savoir pour vivre le Finistère comme il se doit ! « Mamezell’ en Finistère » à l’œil pour vous, enquête, regarde de plus près pour vous faire gagner du temps ou vous rafraichir la mémoire (parce qu’avouons-le, on se dit souvent : « Ah... c’était mardi dernier … mince ! ») , et vous dévoile tous ses clins d’œil, ses découvertes et ses coups de cœur… et toujours avec le sourire et sa jolie plume ! Un Webzine, pour le moment sur Facebook, qui vous accueillera très prochainement à cette nouvelle bonne adresse :

www.mamezell-en-finistere.com !

A partager sans modération !

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"Jean-Pierre artisan Chocolatier, Pâtissier et Confiseur ainsi que sa femme Patricia décide à la fin des années 70 de restaurer la pâtisserie « aux délices de France », afin d'y installer leurs savoir faire.

Comme tout artiste passionné par son art, avoir a disposition, un lieu propice a l'aboutissement d'une passion, est un rêve. Un rêve que JP Leclerc a pu réaliser, faisant preuve encore aujourd'hui d'une créativité exemplaire, qui semble infatigable. M. Leclerc transmet aujourd'hui à un certain nombre d'apprenti, son savoir faire, règle et esthétique, nécessaire a tout bon chocolatier.

Mais les mots sont souvent vide lorsqu'il s'agit de gastronomie, il est important pour comprendre la magie qui s'opère dans ce lieu, d'y entrer et se laisser envahir. C'est un endroit qui nous rappel le plaisir à l'état pur, simple et pourtant si élémentaire.

Entrez donc, et laisser vos papilles et vos yeux s'imprégner d'un talent et d'une qualité digne des années d'expériences de M. Leclerc.

« Toujours faire plus, ne jamais se contenter du minimum », tel est la devise de M. LECLERC. "

Bienvenue à Jean-Pierre et à Patricia !

Et pour plus d'infos sur Aux Délices De France, c'est ici !

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« L'Erablo est une auberge montagnarde ; le mot Erablo signifie "étable" en patois local. En effet la salle de restaurant a été aménagée dans une étable voutée datant du XVIème siècle. Ancien relais de diligence, l'Erablo à été restauré en essayant de respecter au maximum le style Haut-Mauriennais »… une adresse chaleureuse et comme le rappelle si bien Coralie : « l’ornement d'une maison ce sont les amis qui la fréquentent ».

Bienvenue à Coralie !

Et pour plus d'infos sur l'Erablo, c'est ici !