Le réseau des producteurs, des artisans, des restaurateurs et des consomm'acteurs !

La consomm'action commence par nous !

TERRES DE GLACES

Mots clés: Artisan glacier, Glaces, morbihan, Ruffiac
Dominique Douard

La ville robert
56140 Ruffiac
tél. 02 97 93 70 60


Qui sommes-nous ?

Terres de Glaces est le fruit de 18 années de passion, de conviction et de recherche, une histoire de goût et de saveurs : celle de Dominique Douard  « Pour une bonne glace, il faut que les arômes fonctionnent, ensuite tout est question d’équilibre des sucres, des saveurs…C’est la qualité des produits qui fait la différence comme mon lait cru, mon miel, mes pommes…venus d’exploitations voisines. » L’artisan glacier travaille des associations des plus classiques - vanille noire de Madagascar, café, chocolat- aux plus surprenantes - framboises /poivron rouge, concombre/menthe – sans oublier les plus bretonnes - lait ribot, sarrasin, cidre artisanal, caramel au beurre salé maison ! Les glaces et sorbets Terres de Glaces se retrouvent dans de nombreux restaurants, traiteurs,  épiceries fines et boulangeries-pâtisseries …et en vente directe sur nos terres à Ruffiac 3 fois par an.

Nos produits

Nos crèmes glacées sont fabriquées à partir de lait entier provenant directement de la ferme, de sucre de canne, de fruits frais, de purée de fruits, de chocolats, d’alcools et d’épices issus des plus grandes maisons, reconnues pour leur qualité et leur traçabilité.

Terres de Glaces vous propose une gamme de + de 150 références, parmi elles :

Les incontournables : vanille, café, chocolat.
Les originales : fromage blanc, pétales de rose, lait d’amandes amères, orties, bleu d’Auvergne, cassis violette.
Les exotiques : litchi, mangue, coco.
Les authentiques : caramel beurre salé de Guérande, pomme cidrée, nougatine, chouchenn, pain d’épices, sarrasin, miel, sablé breton, lait ribot…

Nos verrines :

Crème glacée chocolat noir, coulis mangue.
Crème glacée lait d’amandes, coulis framboise.
Sorbet pomme cidrée, coulis caramel beurre salé.

Nos desserts glacés individuels :

Le carré rouge - Le délice breton - La chocolatine - La pyramide - Le petit cœur - La douceur exotique - Le dôme - Le caprice angevin - Le nougat glacé.

Nos assortiments pour vos cocktails et réceptions :

Timbalines 4cl (boite de 49) - entremet glacé - farandoles 7cl (Boite de 25)

Et bien sûr nos bûches glacées pour vos fêtes de fin d’année.

Nos Autres Informations

Dans une ambiance chaleureuse, Terres de Glaces vous ouvre ses portes pour que vous puissiez découvrir, déguster et emporter gourmandises et surprises  glacées!

Vente directe aux particuliers trois fois par an :
Au printemps (mai/juin)
Fin de l’été / début septembre
Le samedi avant noël

Où trouver nos produits

Retrouvez tous nos produits (1/2 Litres, verrines, 2,5 Litres -sur commande-) dans les enseignes suivantes :

-La grange à Louise, Malestroit (56)

-A la Bon’heure , Nantes (44)

-Le Clos des Vergers, Dinard (35)

-Aux Clefs du Pêché, Janzé (35)

-Carpa Bella, Pornichet (44)

-La Route du Cacao, Le Croizic (44)

-Au Fournil de Mauges, Saint Macaire en Mauges (49)

« Le développement durable est un développement qui répond aux besoins du présent sans compromettre la capacité des générations futures à répondre aux leurs » - Rapport Brundtland, 1987. Le développement durable répond aux enjeux sociaux, économiques et environnementaux ; chacun des adhérents du réseau Ma Planète Alimentaire s’engage dans cette démarche.

Nous travaillons avec des partenaires locaux

-Chocolats : de Michel Cluizel à Damville (27)

-Lait : famille Monneraye, St Nicolas du Tertre  (56)

-Miel : La maison de l’abeille, Rémy Lucas, La roche Bernard (56)

-Pomme : Famille Blanchard, Sixt sur Aff (35)

-Fraises, framboises : Le pré de la fontaine, Damien Rio, Marzan (56)

-Pain d’épice : famille Humeau, Rochefort en Terre (56)

-Cidre : Loïc Berthelot, Coat-Albret, Bédée (35)

-Café : GUIDUCCI Fiorella, Nantes (44)


«La terre ne nous appartient pas, ce sont nos enfants qui nous la prêtent.» - Saint-Exupéry
Email:
Name:
Votre Nom
Votre adresse email
Votre message